10月例会 食べて学ぼう、山間地域を開催しました。

本日、10月例会『食べて学ぼう、山間地域』をマーゴクッキングスタジオにて開催いたしました。

講師に中華料理しょうりゅうの本田昇司氏をお招きし、家庭でできる簡単な関カレー(岐阜県産のジビエを使ったカレー)の作り方を教えていただきました。初めて猟師さんに鹿肉を解体してしていただく所をみる子供達の真剣な眼差しが印象的でした。


10月末まで

上之保温泉、キッチングラート、中華料理しょうりゅう、フレンチマスタード(敬称略、五十音順)の4店舗で

それぞれのお店オリジナルの関カレーが食べられます。
この機会に関カレーを食べながら鳥獣被害について考えてみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です